Действующее страховое регулирование не содержит положений о вакцинации

Банк России не получал жалоб о дискриминации непривитых от коронавируса заемщиков, а каких-либо положений о вакцинации в действующем регулировании нет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«В страховом регулировании сейчас нет каких-либо положений, касающихся вакцинации. В Банк России обращения по теме дискриминации непривитых не поступали», — сообщили в пресс-службе.

В ЦБ также добавили, что сейчас обсуждается проект нормативного акта регулятора, устанавливающий требования к кредитным страховкам, но в нем также не содержатся каких-либо положений о вакцинации.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,63 п.п.
год к году

Ранее газета «Известия» сообщала, что в 2022 году отсутствие действительной справки о вакцинации у гражданина, который обратился за новым ипотечным или крупным потребительским кредитом, может привести к росту стоимости займа из-за условий страхования жизни. Газета отметила, что единого мнения на этот счет у страхового сообщества пока нет.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.