Иск также подан к боксеру Флойду Мейвезеру

Группа инвесторов подала в Федеральный окружной суд США в Калифорнии иск к актрисе и фотомодели Ким Кардашьян, обвинив ее во введении в заблуждение из-за рекламы криптовалюты EthereumMax, сообщает CNBC.

В иске утверждается, что создатели EthereumMax и некоторые знаменитости вели совместную работу по искусственному завышению цены криптовалюты путем «ложных или вводящих в заблуждение заявлений» в социальных сетях.

В 2021 году Кардашьян опубликовала пост в своем Instagram, в котором поинтересовалась у подписчиков, интересуются ли они криптовалютой.

«Это не финансовая рекомендация, просто делюсь тем, что мои друзья рассказали о токене EthereumMax», — написала Кардашьян, сопроводив публикацию хештегом #ad, что позволяет предположить, что ей заплатили за рекламу токена.

Иск также подан к американскому боксеру Флойду Мейвезеру, который во время боя с Логаном Полом одобрил EthereumMax. Криптовалюта также принималась в качестве оплаты за билеты на поединок, что, по мнению истцов, резко увеличило объемы торгов.

Истцы утверждают, что с 14 мая по 17 июня 2021 года они понесли убытки из-за действий знаменитостей.

В начале июня 2021 года EthereumMax потеряла примерно 97% своей стоимости, а некоторые инвесторы заявили, что создатели криптовалюты использовали схему «накачки и сброса» стоимости токена.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.