В Московском регионе вводится обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус

Сбербанк ввел ПЦР-тестирования для сотрудников, которое позволяет выявить не только наличие коронавируса, но и вариант штамма, в том числе и «омикрон», сообщает пресс-служба госбанка.

«Сбер одним из первых ввёл ПЦР-тестирование, определяющее не только наличие COVID, но и тип носителя. Первые результаты тестирования показали, что штамм «омикрон» выявляется в среднем у 80% положительных ПЦР-тестов», — говорится в сообщении.

Банк усилил меры безопасности для сотрудников, которые находятся в офисе. Несмотря на коллективный иммунитет команды Сбербанка на уровне 95%, в Московском регионе вводится обязательное ПЦР-тестирование не реже, чем один раз в семь дней, вне зависимости от наличия вакцинации.

Из-за большой доли заболеваемости штаммом «омикрон» и его высокой контагиозности кредитная организация может перевести на дистанционный формат работы большее число сотрудников. Ранее президент Сбербанка Герман Греф говорил о том, что доля таких сотрудников увеличиться до 50%.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.