А 36% россиян вовсе отказались от покупок в магазинах, где нельзя расплатиться картой

Почти треть (29%) россиян полностью отказались от наличных денег, сообщает «Прайм» со ссылкой на исследование международной платежной системы Visa.

Исследование проводилось компанией Wakefield Research по заказу Visa. В опросе приняли участие 1000 человек из США и по 500 человек из Бразилии, Канады, Германии, Гонконга, Ирландии, России, Сингапура и ОАЭ.

По данным исследования, треть (35%) жителей России заявили, что в 2022 году будут чаще пользоваться безналичными способами оплаты. Еще 36% участников исследования из России заявили, что отказались от совершения покупок в магазинах, где нельзя расплатиться картой.

За последний месяц более половины (56%) всех покупок респондентов были оплачены безналичными платежами. В Visa пояснили, что такой показатель во многом связан с привычкой оплачивать товары и услуги безналично, которая появилась за время пандемии коронавируса у 39% опрошенных.

При совершении покупок Большинство респондентов (75%) ожидают увидеть в магазинах терминалы бесконтактной оплаты. Этот показатель выше, чем на других исследованных рынках.

Две трети респондентов (66%) в качестве главного плюса электронных платежей возможность покупать товары в интернете, а 39% — легкость учета своих расходов.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.