Соответствующее решение принял Национальный архив Швеции

Национальный архив Швеции счел логотип сервиса KoronaPay (платежная система «Золотая корона») схожей с изображением королевской геральдической короны. На соответствующее решение архива обратил внимание «Коммерсант».

«Практика Национального архива заключается в том, чтобы оценивать изображения корон, которые в том числе используются в бренде KoronaPay в контексте товарного знака, на предмет того, можно ли их спутать с охраняемой законом королевской короной. Комитет счел эту оценку, основанную на геральдической теории XVII века, разумной», — говорится в решении архива.

Как отметила газета, с просьбой проверить, насколько изображение короны в логотипе KoronaPay схоже с королевской короной, в Национальный архив обратилось Патентно-регистрационное ведомство Швеции. По словам председателя совета директоров «Золотой короны» Николая Смирнова, KoronaPay «находится в постоянном диалоге» с ведомством.

«Мы доносим позицию, что изображение короны в логотипе KoronaPay не посягает на монархические символы, историческую память каких-либо стран. Корону в логотипе KoronaPay скорее можно сравнить с обозначением короны в шахматной фигуре короля», — сказал Смирнов.

Смирнов добавил, что KoronaPay планирует отстаивать свою позицию перед регулирующими органами Швеции. Он также отметил, что компания уже зарегистрировала товарные знаки с короной в Испании, Австрии, Германии, Венгрии, Португалии и других странах «с большой монархической историей».

Руководитель дирекции Vegas Lex Кирилл Никитин подчеркнул, что решение Геральдической коллегии принято по итогам рассмотрения конкретной заявки и не распространяется на остальные страны ЕС, хотя и может быть принято во внимание.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.