Он станет президентом холдинга электронной коммерции, который сделает госбанк

Лев Хасис с 1 июня 2022 года покинет должность первого заместителя председателя правления Сбербанка, говорится в сообщении госбанка, поступившем в Frank Media.

Наблюдательный совет согласился освободить его от занимаемой должности с 1 июня 2022 года, говорится в сообщении, где также указано, что Хасис займется собственными проектами.

Все подразделения и дочерние компании, которые курирует Хасис, до 1 июня 2022 года будут переданы в подчинение Александру Ведяхину (первый зампред) и Кириллу Цареву (станет первым зампредом после согласования ЦБ), другим членам правления, либо в прямое подчинение президенту банка Герману Грефу.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

Хасис продолжит сотрудничество со Сбербанком в качестве консультанта, а также станет президентом и войдет в совет директоров холдинга электронной коммерции, который создает банк. Холдинг объединит «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберЛогистику», «Сбер Еаптеку», «СММ Ретейл» и совместное предприятие с VK — О2О-холдинг.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.