Какую доходность по вкладам предлагают крупнейшие банки

Банки 15 марта не меняли ставки по рублевым вкладам для открытого рынка: средние максимальные ставки по депозитам на три месяца, полгода и год остались такими же, как и днем ранее: 20,3%, 16,62% и 10,99% соответственно.

Из-за роста спроса на валюту банки стали добавлять в свои депозитные линейки валютные вклады. В рамках раскрытия данных мониторинга тарифов Frank RG мы решили показывать ставки по депозитам в долларах и евро. Вклады в долларах начали предлагать ПСБ и Райффайзенбанк. Самая высокая средняя ставка по долларовым депозитам – на срок три месяца (5,3%), по депозитам на год банки предлагают в среднем доходность 1,61%, на полгода – 3,01%.

Вклады в евро предложили гораздо больше банков. Они появились в линейках Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Альфа-банка, РСХБ, банка «Уралсиб», «Абсолют банка» и других. До резкого роста ключевой ставки банки предлагали по депозитам в евро доходность, близкую к нулю. Сейчас средняя ставка по коротким вкладам (на три месяца) составляет 4,25%, по депозитам на полгода – 2,22%. По годовым депозитам в евро большинство банков дают по-прежнему низкие ставки.

Банки также стали предлагать вклады в китайских юанях. За последние две недели такие депозиты появились в линейках ВТБ, СДМ-банка, Металлинвестбанка и Хакасского муниципального банка. Ставки по депозитам в юанях в среднем ниже, чем по вкладам в долларах и евро.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.