Однако пока через брокера нельзя продавать и покупать бумаги

СПБ биржа в пятницу, 18 марта, предоставила допуск к торгам у себя на площадке компании «Инвестиционная палата», свидетельствует раскрытие данных биржи. Впрочем, указывается, что в тот же день допуск брокера к торговой площадке был приостановлен со ссылкой на ряд пунктов правил. В частности, эти пункты свидетельствуют, что в случае не соответствия брокера всем требованиям биржи, а лишь самой важной части, торговая площадка может предоставить допуск к торгам, но сразу же приостановить его «до момента соответствия такого лица всем требованиям», а также оплаты «услуги биржи по допуску к участию в торгах».

Ранее источники Frank Media рассказывали, что компания «Открытие Инвестиции», которая вместе с материнским банком «ФК Открытие» в феврале попала под американские санкции, рассматривает сотрудничество с «Инвестиционной палатой», чтобы дать своим клиентам возможность торговать иностранными ценными бумагами (ИЦБ). «Инвестиционная палата» является совсем небольшой инвесткомпанией (ИК), но существует на рынке давно: она была зарегистрирована еще в 1997 году и, помимо главного офиса в Воронеже, имеет три представительства – в Липецке, Орле и Курске.

В четверг, 17 марта, клиентам «Открытие Инвестиции» стали приходить письма (с ними ознакомились Frank Media) с предложениям перевести обслуживание по бумагам в «Инвестиционную палату». При этом в них указывалось, что условия брокерского обслуживания клиентов не изменятся и можно будет по-прежнему обращаться в «Открытие Инвестиции» «по всем вопросам обслуживания и консультирования… в том числе по бумагам, которые были переведены» в рамках оферты. Если же ИЦБ не будут переведены, «Открытие Инвестиции» видели риски по возможности обслуживания этих бумаг после 26 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.