Более половины инвесторов готовы покупать ценные бумаги российских компаний

Более половины (57%) частных инвесторов после возобновления торгов на Московской бирже готовы покупать акции российских компаний, свидетельствуют результаты опроса, проведенного BCS Global Markets. Облигации российских эмитентов готовы покупать 41% частных инвесторов.

Согласно опросу, менее 10% частных инвесторов готовы продавать акции и облигации российских компаний, тогда как о готовности продать акции американских компаний заявили немногим более 20% респондентов.

«В акциях США и облигациях EM число потенциальных продавцов выше, чем покупателей. Мы считаем, что одной из ключевых причин может быть более высокая ожидаемая доходность на российском рынке», — отметила компания.

Три четверти (75%) респондентов заявили о готовности покупать ценные бумаги на долгий срок.

По мнению почти 40% респондентов, справедливая дивидендная доходность российского рынка акций должна составлять 10-20%. В то же время, менее 10% опрошенных назвали уровни 40-50% и 50% и выше.

В компании добавили, что с точки зрения секторальных предпочтений и российские, и американские инвесторы готовы покупать акции компаний в секторе природных ресурсов, а больше всего опасений у российских инвесторов вызывают финансовый сектор и девелоперы, у американских — финансовый сектор, IT и медийный сектор.

Наращивать долю торгуемых инструментов в своих сбережениях планируют 42% инвесторов, сокращать — 19%.

В опросе приняли участие 1000 человек.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.