«Альфа-банк Казахстан» ведет переговоры с рядом инвестором о смене акционера кредитной организации, заявил управляющий директор банка Андрей Тимченко в видеообращении.

«Мы ведем переговоры с целым рядом инвесторов для того, чтобы произошла смена акционера в банке. Очень приятно, что репутация нашего банка, его показатели, качество вызвали интерес. Более 10 интересантов уже конкретно изучают наши документы, финансовую отчетность», — приводит слова Тимченко ТАСС.

По словам банкира, сделка может быть заключена в течение нескольких недель.

Тимченко также добавил, что ведется работа с несколькими банкам о продаже им кредитного портфеля «Альфа-банк Казахстан».

Изменение позиции Альфа-Банка на рынке ипотеки
20
 

«В общей сложности сейчас в работе сделки на сумму порядка 100 млрд тенге ($217,9 млн). Это позволит решить большую часть тех запросов, которые мы должны сейчас отработать», — добавил он.

6 апреля США ввели полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. 7 апреля пресс-служба «Альфа-банк Казахстан» сообщила, что банк приостановил переводы в долларах и евро для физических лиц, выдачу кредитов, а также ввел лимит на снятие наличных. Кроме того, была приостановлена работа карты Visa и Mastercard за пределами собственной сети банкоматов и POS-терминалов.