Топ-менеджер досрочно покинул должность в банке

Бывший первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис уехал в США примерно во время начала специальной военной операции России на Украине, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, Хасис, у которого есть гражданство США, уехал в Соединенные Штаты «сразу с началом специальной военной операции». Это подтверждает и другой источник газеты, по информации которого Хасис уехал «практически сразу» после начала спецоперации. Третий собеседник газеты говорит, что Хасис покинул Россию «за пару дней» до начала спецоперации.

Один из источников издания добавил, что Хасис не является штатным сотрудником Сбербанка или какой-либо из его структур. Другой собеседник отметил, что Сбербанк не планирует продолжать сотрудничество с Хасисом. Источник газеты также сообщил, что Хасис ушел из банка в начале февраля и с того момента не участвовал в работе e-commerce направления.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

Собеседник газеты в банке рассказал, что после Хасиса из ключевых управленцев ушел еще и старший вице-президент, технический директор группы Давид Рафаловский, который курировал блок по технологиям.

В феврале Сбербанк сообщил, что Лев Хасис с 1 июня 2022 года покинет должность первого зампреда правления банка, но продолжит сотрудничество с кредитной организацией и войдет в совет директоров холдинга электронной коммерции.

В конце февраля РБК со ссылкой на источники сообщало, что 21 февраля Хасис сообщил сотрудникам подразделения электронной коммерции о решении покинуть компанию раньше 1 июня.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.