Прежний состав попал под блокирующие санкции США

Банк России, как единственный акционер, досрочно прекратил полномочия членов наблюдательного совета банка «ФК Открытие» и утвердил его новый состав, сообщили Frank Media в кредитной организации.

Это произошло еще 8 апреля. «Решение единственного акционера банка «Открытие» (речь идет о ЦБ РФ – FM) было обусловлено направленными в его адрес заявлениями членов наблюдательного совета Филипа Гаджина, Пола Голдфинча, Андрея Голикова, Анатолия Карачинского и Елены Титовой о сложении своих полномочий»,- пояснили в пресс-службе банка. Состав нового набсовета «Открытие» не раскрывает.

Ранее, 20 апреля, в отношении членов набсовета и правления «Открытия» были введены блокирующие санкции США. В SDN-List оказались и первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и зампред ЦБ Михаил Алексеев, так являлись членами набсовета «Открытия». По такому же принципу там оказался и замминистра финансов Владимир Колычев. В «блок» от США попал и председатель правление банка Михаил Задорнов, а также некоторые топ-менеджеры «Открытия». Сам банк оказался под блокирующими санкциями Штатов в конце февраля.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,59 п.п.
год к году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.