Сбербанк, который на фоне санкций столкнулся с массовым исходом топ-менеджеров, покинула старший вице-президент, куратор блока «Стратегия и развитие» Юлия Чупина, рассказали Frank Media два источника, близких к руководству банка. Ее работу курировал непосредственно президент Сбера Герман Греф.

«Последние полгода Чупина находилась в sabbatical leave, что несвойственно топ-менеджерам госбанка. Из него и уволилась. Насколько я знаю, в России постоянно она не живет». — рассказал Frank Media источник, близкий к руководству Сбербанка. По словам второго собеседника, она покинула банк в начале мая.

Юлия Чупина с 1998 по 2003 год работала в московском представительстве McKinsey & Company. С 2004 по 2009 год и с 2013-2014 годы работала в ВТБ, отвечая в том числе и за корпоративное управление. После этого она перешла на работу в Сбербанк, где курировала стратегию развития и HR.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

Сегодня пресс-служба сообщила об уходе куратора бизнеса Sberbank CIB Андрея Шеметова. Бывший первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис также покинул банк, хотя Сбер объявлял, что он возглавит бизнес, связанный с e-commerce. Ушёл также старший вице-президент, технический директор группы Давид Рафаловский, который курировал блок по технологиям, а также руководитель SberX Андрей Ванин (сам SberX, по информации TheBell, может быть упразднен).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.