В список входят квазииностранные ценные бумаги и депозитарные расписки, торгуемые на Мосбирже

Клиенты брокера «Инвестиционная палата» со среды, 4 мая, могут совершать на Московской бирже сделки с иностранными ценными бумагами (ИЦБ), говорится в сообщении компании в соцсети VK. «Инвестиционная палата» отмечает, что ее клиенты смогут подавать торговые поручения, в частности, по телефону. Про возможность торговать в системе QUIK в сообщении не уточняется.

В опубликованный «Инвестиционной палатой» список доступный для торговли входят расписки «Русагро», ЦИАН, «Европейского медицинского центра» (EMC), группы «Эталон», X5 Retail Group, Fix Price, «Глобалтранса», группы ГМС, сети «Мать и дитя», группы O’KEY, TCS Group, VK  и «Озона», а также акции «Петропавловска», «Полиметалла», VEON, «Яндекса», HeadHunter, QIWI и компании Softline.

В середине марта стало известно, что компания «Открытие Инвестиции», которая вместе с материнским банком «ФК Открытие» в феврале попала под блокирующие санкции США, рассматривает сотрудничество с «Инвестиционной палатой», чтобы дать своим клиентам возможность торговать ИЦБ. После этого ее клиентам стали приходить письма с предложением перевести обслуживание по бумагам в «Инвестиционную палату».

В первой половине апреля «Инвестиционная палата» сообщила, что ИЦБ от клиентов ее «партнера», компании «Открытие Инвестиции» были переведены «только на депозитарный счет». И брокер «работает над переводом данных бумаг» на брокерский счет «Инвестиционной палаты», чтобы ими можно было торговать. Также брокер сообщал, что в начале апреля отправил клиентам письмо с логином от QUIK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.