Такие условия будут действовать для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а в остальных регионах максимальная сумма составит до 15 млн рублей

Сбербанк с субботы, 8 мая, увеличивает максимальную сумму кредита по ипотеке с господдержкой, говорится в сообщении кредитной организации, поступившем во Frank Media. Для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области она составит до 30 млн рублей, а для остальных регионов – до 15 млн рублей. Как отмечается в преcc-релизе, таким образом, «Сбербанк» «оперативно отреагировал» на постановление правительства о продлении программы льготной ипотеки  и корректировки ее параметров.

Согласно постановлению правительства от 30 апреля, программа «Льготная ипотека» была продлена до конца года, процентная ставка по ней снижена с 12% до 9% годовых. Кроме снижения ставки по ипотеке, была увеличена общая сумма кредита, которую можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки: для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – до 30 млн рублей, для остальных регионов – до 15 млн рублей. При этом максимальный размер кредита по льготной ставке составляет 12 млн рублей и 6 млн рублей, соответственно. То есть теперь льготную часть можно сочетать с дополнительной суммой, взятой по рыночной ставке. Первоначальный взнос по программе – не менее 15%.

Как отмечает Сбербанк, ставка клиента этой кредитной организации на сумму до 30 млн рублей составит 8,7% годовых по ипотеке «Господдержка» (при электронной регистрации сделки и страховании жизни) и 5,7% по «Ипотеке для семей с детьми» (при электронной регистрации сделки). «Первоначальный взнос составляет 15%, максимальный срок — 20 лет», — подчеркивается в пресс-релизе. «Сбербанк увеличил сумму кредита в рамках программы ипотеки с господдержкой, обеспечив при этом единую процентную ставку для заёмщика, которая ниже установленной правительством. Такой льготный кредит с повышенной суммой можно взять только на предложение на первичном рынке и на объект партнёра-застройщика», — приводятся в сообщении слова вице-президент банка, директор дивизиона «Домклик» кредитной организации Николая Васева. С января по апрель 2022 года Сбербанк выдал льготных ипотечных кредитов с господдержкой на сумму 297 млрд рублей, что на 10,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.