Базовые ставки по всей линейке программ автокредитования снижены на 3 п.п.

Банк ВТБ снизил базовые ставки по всей линейке программ автокредитования на 3 п.п., сообщает пресс-служба кредитной организации. Залоговые кредиты доступны по ставке от 4,7% годовых, беззалоговые — от 9,3%.

Как пояснили в банке, минимальные ставки по залоговым автокредитам доступны при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страхования транспортного средства на весь срок кредита.

Минимальная ставка при беззалоговом кредитовании доступна при подаче онлайн-заявки, личном страховании, страховании транспортного средства на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также при предоставлении в залог машины после ее покупки. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей, максимальный срок — 5 лет. Первоначальный взнос отсутствует.

На новые автомобили можно получить кредит в размере до 7 млн рублей сроком до семи лет. При покупке подержанной машины кредит доступен в размере до 5 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости машины.

«Снижение ключевой ставки с дальнейшим снижением ставок по кредитам и стабилизация цен на новые и подержанные машины окажут положительное влияние на рынок автокредитования. Апрельское снижение ставок мгновенно показало положительный эффект – во второй половине месяца продажи автокредитов в ВТБ выросли на 30%», — приводятся в сообщении слова и.о. начальника управления «Автокредитование» ВТБ Алексея Бочарникова.

29 апреля Банк России снизил ключевую ставку с 17% до 14%. С 30 апреля ВТБ снизил базовую ставку по своим ипотечным программам на 3 п.п., до 13,9% годовых. 4 мая банк также на 3 п.п. снизил ставки по кредитам наличными.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.