Совет фонда выбрал родственную "РБ капитал" и "ТКБ Инвестмент Партнерс"

Фонд бизнесмена Владимира Потанина сформировал два эндаумента по 5,1 млрд рублей каждый и передаст их в управление (до момента передачи средства по закону должны быть размещены на депозитах — Frank Media), следует из сообщения принадлежащей ему компании «Интеррос».

Свои предложения фонду сделали ведущие управляющие компании, говорится в комментарии председателя совета фонда Ларисы Зельковой. Совет фонда выбрал две: «ТКБ Инвестмент Партнерс» и «РБ Капитал» исходя из надежности и опыта управления активами.

Из сообщения «Интерроса» следует, что к 2023 году размер эндаумента составит 100 млрд рублей. К 11 мая там было чуть больше 10 млрд рублей.

«Весь доход от работы эндаумента будет направлен на благотворительные программы, которые реализует фонд». — говорится в комментарии гендиректора фонда Оксаны Орачевой.

«РБ капитал» входит в группу Росбанка. В первой половине апреля стало известно, что подконтрольная Потанину группа «Интеррос» приобретает долю французской банковской группы Societe Generale в российском Росбанке и таким образом может консолидировать 100% его акций. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.