Frank Media продолжает публиковать еженедельный «Календарь ипотеки». Аналитики Frank RG отслеживают изменения банков в ипотечных программах, мы оформляем их в календарь, а также делаем подборку новостей с рынка за две прошедшие неделю.

Что нового на рынке ипотеки за прошедшие две недели:

  • Правительство разрешило сочетать льготную ипотеку с рыночной или другой субсидированной ипотекой. Таким образом сумма кредита может вырасти до 30 млн рублей.
  • Правительство России запустило программу льготной ипотеки для IT-специалистов. IT-специалисты смогут оформить ипотечный кредит по ставке не более 5%. Максимальный размер займа в регионах-миллионниках составит 18 млн рублей, в других регионах — 9 млн рублей.
  • Российские банки в марте 2022 года на фоне резкого роста ставок стали реже одобрять кредитные заявки, свидетельствуют данные бюро кредитных историй «Эквифакс». Уровень одобрения заявок упал до минимумов 2014 года.
  • В России в апреле зафиксирован всплеск выдачи кредитных каникул по ипотечным кредитам, сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Так, по данным бюро, в марте российские банки одобрили кредитные каникулы по 1,2 тысячам ипотечных кредитов, а в апреле этот показатель превысил 6 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.