Сейчас зарегистрированы три платформы по выпуску цифровых финансовых активов

Первые цифровые финансовые активы (ЦФА) на российских блокчейн-платформах могут быть выпущены до конца 2022 года, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Три платформы по выпуску ЦФА уже зарегистрированы, это — «Норникель» через свою компанию, ТМХ и Сбербанк, на подходе еще две платформы. Мы рассчитываем, что уже в этом году первые цифровые финансовые активы будут выпускаться и станут основой для финансовых взаиморасчетов в блокчейне», — приводит слова Аксакова «Интерфакс».

По словам Аксакова, цифровые финансовые активы планируется использовать не только для финансовых взаиморасчетов, но и для учета экономических взаимоотношений.

«Я могу сказать, что одна из названных компаний как раз для этого регистрировала платформы, для того, чтобы видеть все свои экономические отношения со своими партнерами, подразделениями, в том числе за рубежом, в дальнем зарубежье», — добавил депутат.

Аксаков подчеркнул, что станет в некоторой степени альтернативой финансовым взаиморасчетам, которые сейчас существуют на основе доллара, евро или других валют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.