Компания не может обеспечить работу своего офиса из-за ареста счетов

Российское подразделение Google намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом в связи с невозможностью исполнять денежные обязательства, свидетельствуют материалы компании, опубликованные на портале «Федресурс».

«ООО «Гугл» … обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) … поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок», — говорится в уведомлении.

Представитель компании в комментарии РБК напомнил, что Google приостановила подавляющее большинство коммерческих операций в России, и пояснил, что российское подразделение компании не может обеспечивать функционирование офиса в связи с арестом банковского счета.

«Сегодня мы сообщаем о том, что арест банковского счета «Google Россия» сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе сохранение сотрудников и оплату труда в России, оплату поставщиков и подрядчиков, а также выполнение других финансовых обязательств», — сказал представитель Google.

По словам представителя компании, Google продолжит предоставлять российским пользователям бесплатные сервисы, включая поисковую систему, YouTube, Gmail, Google Maps и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.