Стратегию до 2023 года, которая стала первым долгосрочным планом регуляторов, ЦБ и Минфин обсуждали весь прошлый год, но всё изменили затянувшийся военный конфликт с Украиной и санкции

Фото: Екатерина Невская

Финансовые власти начали переписывать стратегию развития финансового рынка, которую готовили весь прошлый год. «Мы живем в новых реалиях, потихоньку начинаем адаптироваться», — заявил директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков, передаёт корреспондент Frank Media.

«Мы для себя приняли и осознали, что те цели, которые мы ставили для развития рынка капитала, они остаются актуальными. В прошлом году мы разрабатывали “Стратегию развития финансовых рынков до 2030 года». Мы не успели подписать, а правительство не успело ее принять, но тем не менее, мы сейчас принимаем решение о том, в каком виде и как нужно дорабатывать этот документ. Потому что без стратегического видения на долгосрочный период мы не можем эффективно развивать это направление», — сказал он.

«Поэтому мы стряхнули пыль с документа, сели за него заново и начинаем этим документом заниматься», — добавил он.

Стратегия развития финансового рынка до 2030 года — первый документ стратегического планирования, подготовленный Минфином и ЦБ в партнёрстве с участниками финансового рынка. В документе ставились задачи для развития рынка капитала, увеличения числа IPO, привлечения частных инвестиций на рынок, а также новых инструментов и продуктов. Ранее принимались стратегии развития на три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.