Другие страны тоже сталкиваются с вопросом о легальности конфискации активов РФ

В США нет законов, которые позволили бы конфисковать заблокированные активы России и направить их на поддержку Украины, заявила министр финансов Соединенных Штатов Джэнет Йеллен. Трансляцию выступления министра вел телеканал CNBC.

«Мы все рассчитываем на то, что Россия поможет оплатить хотя бы часть стоимости [необходимой для поддержки Украины] … Сейчас было бы незаконно в США, если правительство конфискует [активы России],  — сказала Йеллен, добавив, что и другие страны сейчас сталкиваются с проблемой легальности подобной возможности.  

Как отметила Йеллен, США понимали, что введение санкций против России приведет к определенным экономическим последствиям, и делают все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние на себя и другие страны.

Йеллен также добавила, что США считают маловероятным продление лицензии, которая позволяет России обслуживать свои обязательства в долларах, но окончательное решение пока не принято.

«Я думаю, вполне вероятно, что срок действия лицензии истечет. Окончательного решения по этому вопросу пока не было, но я думаю, это маловероятно, что ее продлят», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.