Нерезиденты не смогут выводить средства за границу

Мосбиржа планирует запустить отдельный режим торгов для нерезидентов в конце июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Мосбиржа подтвердила Frank Media эту информацию.

В рамках отдельного режима нерезиденты смогут за рубли продавать и покупать российские ценные бумаги, но не смогут выводить средства за границу, а только на специальные российские счета типа «С». Первое время торги будут проходить в режиме переговорных сделок.

По словам источника агентства, брокеры готовят соответствующие IT-решения, которые предоставят возможность торговать нерезидентам в этом режиме. Один из собеседников агентства также отметил, что нерезиденты смогут торговать только с другими нерезидентами в целях избежания арбитража.

«Московская биржа» разрабатывает механизм для обеспечения нерезидентам разрешенных по действующему регулированию операций на рынках биржи, в том числе с использованием счетов типа «С». Дата запуска сервиса будет определена после проведения тестирования участниками, согласования и внесения необходимых изменений в действующие нормативные документы и регламенты биржи», — сообщили в пресс-службе Мосбиржи.

С начала марта для нерезидентов установлен специальный режим — они не могут свободно совершать сделки с ценными бумагами в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.