Теперь торговая площадка может платить дивиденды и проводить buyback

Московская биржа заявила об отказе от моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, следует из раскрытия эмитента на Федресурсе. «После опубликования настоящего заявления действие моратория не распространяется на биржу; ограничения прав и обязанностей», предусмотренных соответствующими пунктами закона в отношении самой торговой площадки и ее кредитов не применяются, уточняется в документе.

Правительство России с 1 апреля ввело полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов. Во время действия этого режима кредиторы не вправе инициировать банкротство должников, в том числе юридических лиц, но эти должники не ограничены в возможности инициировать дело о собственной несостоятельности либо отказаться от моратория. Компании могут отказаться от моратория на банкротство, если намерены выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями или участниками, проводить buyback.

Московская биржа планирует провести повторное собрание акционеров 6 июня, поскольку запланированное на конец апреля собрание акционеров не состоялось: причина – отсутствие кворума. На заседании 25 марта наблюдательный совет Мсобиржи принял решение рекомендовать собранию акционеров принять решение о невыплате дивидендов за 2021 год, следует из материалов торговой площадки (с ними ознакомились Frank Media).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.