Два банка подали заявки по тендеру на оказание услуг по проведению расчетов по операциям с использованием банковских карт и СБП

Заявки по тендеру Московского метрополитена на оказание услуг по проведению расчетов по операциям, совершенным с использованием банковских карт и системы быстрых платежей (СБП) на сумму до 1,7 млрд рублей подали ВТБ и Сбербанк, пишет «Коммерсант». Среди задач, которые встанут перед победителем, — организация приема оплаты с помощью различных pay-сервисов, включая Face-Pay (оплата с помощью системы распознавания лиц), а также с помощью СБП.

Как отмечает издание, в последние годы именно Сбербанк и ВТБ ведут борьбу за обслуживание Московского метрополитена и чаще побеждает ВТБ. Например, в 2017 году этот банк выиграл тендер на установку банкоматов на станциях, и Сбербанку пришлось забрать из подземки более сотни своих устройств. В 2018 году ВТБ выиграл конкурс на организацию бесконтактной оплаты банковскими картами и смартфонами на турникетах, а в 2020 году — тендер на эквайринговое обслуживание.

Начальная стоимость контракта составила 1,73 млрд руб., однако в ходе тендера цена будет снижаться, и получит его банк, предложивший наименьшую сумму. Ранее сервис СБП не был реализован в метрополитене.

В конце апреля стало известно, что Сбербанк и ВТБ получили 488,2 млрд и 373,6 млрд рублей (или суммарно более 80%) из общего лимита в 1,07 трлн руб., которые распределялись для расширения программы семейной ипотеки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.