фото: pxhere

В какие рестораны хожу. У нас четверо стоящих рестораторов, часть из них была и остается поварами. Это Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, Александр Раппопорт и, конечно, Аркадий Новиков. 

Ресторан Белый кролик Мухина и Twins Garden Березуцких включили в рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, в 2019 году они заняли 13-е и 19-е места соответственно. Twins Garden – совсем молодой ресторан, ему 2-3 года и уже такая высокая позиция. 

В группу Мухина также входит ресторан Selfie в Новинском пассаже. Из иностранцев я бы отметила Уиллиама Ламберти с его ресторанами Северяне и Уголек. У Ламберти все запекают в уникальных печах. 

Рестораны отличные, винные карты супер. Единственное, что хотела бы отметить, что  розовое вино в целом в России слабо представлено, в отличие от жарких регионов, таких как Техас или юг Франции. А остальные вина – белые и красные, старых регионов и новых, любой ценовой категории – выбор выше всяких похвал. 

Я вижу в ресторанах хороший тренд на использование российских продуктов. Например, в Twins Garden поставляют хамон из гуся, им бабушка из Брянска делает этот продукт — вкус невероятный, я съедаю целую порцию и никогда не делюсь ни с кем. А в Selfie — замечательный хамон из конины. 

Раппопорт идет по линии национальной кухни. Нравятся его Китайская грамота, рестораны Воронеж и Доктор Живаго с русской кухней, отличные КрабыКутабы и есть даже «советский» ресторан Восход с блюдами из нашего прошлого.

У Новикова самый любимый ресторан Страна которой нет, также отличные Китайская забегаловкаVogue Cafe, БольшойAvocado Queen, 15/17 Bar&Grill. В Большом проводила несколько встреч с коллегами из ЦБ, все остались довольны, а знакомые иностранцы в восторге от «Страны которой нет». В ресторанах Новикова старательный персонал, нет заносчивых и хамоватых официантов, что очень важно. Я, например, столкнулась с этим во Франции. 

Кроме заведений перечисленных рестораторов часто хожу в Кофеманию – там стабильное и качественное меню, а также Uilliam’s – ресторан из сети Ginza Project, там прекрасная атмосфера, он находится на Патриарших прудах. 

Что заказываю. В Белом кролике мои фавориты говяжьи щечки и крабовые кейки. В ресторане Сахалин это крабы, их готовят в любом виде – ошеломительно. Могу сравнить их с крабами, которые я пробовала в лучшем ресторане Далласа – из сети The Oceanaire Seafood Room. 

Название Avocado Queen говорит само за себя: авокадо в любом виде, особенно нравится запеченный авокадо с трюфелем. 

Selfie обожаю за манговый мусс, недавно приглашала гостей, мы съели 15 порций — шикарный десерт. 

В Uilliam’s беру спагетти с черной икрой и страччателлой – выглядит очень аппетитно и вкус бомбический. 

Новиковский 15/17 Bar&Grill мне запомнился турецкими мантами с ягненком – за 690 рублей 100 штук на сковороде и три дня потом свободен.

Рекомендую мозговые косточки в Доктор Живаго — их оценил даже мой папа, который приезжал из Казахстана, а он уж столько их за свою жизнь съел! 

В Стране которой нет отличные манты с тыквой, опять же моя национальная кухня. А еще всей семьей берем там земляничной пирог. 

В Vogue Cafe заказываю утку, а в Кофемании — крабовые котлеты с диким рисом, там же —  вкуснейшие паннакотта и вареники с вишней. 

Как часто хожу. Раз в неделю точно, а то и чаще. Все дни рождения, семейные праздники мы отмечаем в ресторанах, я провожу там и бизнес-встречи. Внук обожает пиццерию Barmalini (сеть Кофемании), и я просто обязана туда его периодически водить. 

В ресторан за счастьем. Я не фанат готовить дома, только если на Новый Год. Хожу в рестораны в хорошей компании и за едой обсуждаем различные темы, в том числе и рабочие. Кушать необходимо, а вкусно кушать приятнее. В ресторанах мне нравятся и эстетика подачи, и вкусовые ощущения, и сама философия кухни – когда у ресторана есть свой концепт. Все эти вещи близки к понятию «счастье», так что можно сказать, что в рестораны я хожу за счастьем.

Автор — предправления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.