В Донецкой народной республике разрешили работу ПСБ

Российский Промсвязьбанк (ПСБ) получил «право предоставления банковских и иных финансовых услуг» на территории Донецкой народной республики (ДНР), следует из постановления Комитета государственной обороны (ГКО) ДНР, подписанного его председателем Денисом Пушилиным.

Промсвязьбанк «осуществляет свою деятельность… на территории ДНР в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе регулирующим порядок создания филиалов, дополнительных офисов, удаленных точек, совершения банковских операций и сделок», — говорится в документе. Кроме того, в постановлении отмечается, что допускается совместительство работниками Центрального республиканского банка (ЦРБ) ДНР своей основной работы с работой в Промсвязьбанке.

Ранее в некоторых местных СМИ сообщалось, что аналогичное решение было принято и в Луганской народной республике (ЛНР), однако, официальных подтверждений этой информации не было. «Народный Совет ЛНР единогласным решением принял закон» о деятельности ПСБ на территории ЛНР, писало издание «Луганский информационный центр».

ПСБ является опорным банком для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и принадлежит правительству России. Против него введены многочисленные ограничительные меры со стороны различных стран.

Ранее сообщалось, что Промсвязьбанк начал свою работу в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.