Причиной является политика банка-корреспондента, поясняют в колл-центре российской кредитной организации

Сбербанк с 7 июня прекратил трансграничные переводы в юанях, сообщили Frank Media в колл-центре кредитной организации. Операционисты, разговаривавшие с корреспондентами пояснили, что сделано это «из-за политики банка-корреспондента». Они уточнили, что письма об этом были разосланы клиентам-юрлицам банка.

Теперь компаниям придется проводить расчеты через другие банки-партнеры, оставив контракты в Сбере, либо перейти на обслуживание к другим кредитным организациям, которые проводят расчеты в юанях, уточнила сотрудница колл-центра.

«Сбербанк с 7 июня временно приостановил расчеты в китайских юанях», — подтвердил Frank Media представитель кредитной организации. По его словам, эта «временная мера» затронула корпоративных клиентов — участников внешнеэкономической деятельности, ведущих расчеты в китайских юанях. «В настоящий момент банк работает с китайскими партнёрами для разрешения ситуации и восстановления расчетов», — отметил он.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

Сбербанк находится под блокирующим санкциями США и Великобритании. В начале июня санкции в отношении банка ввел и Евросоюз, отключив кредитную организацию от международной системы SWIFT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.