Госбанк не отправляет и не принимает переводы в валюте

ВТБ приостановил переводы во всех иностранных валютах на счета в другие российские банки, сообщили корреспонденту Frank Media в колл-центре госбанка.

«На данный момент переводы в валюте в другие банки РФ приостановлены в связи со сложившейся ситуацией». — сказал один из сотрудников банка. Его коллега уточнил, что перевод валюты в другие банки из ВТБ возможен только через конвертацию в рубли, а перевод валюты в ВТБ на валютный счет сейчас невозможен. Сколько времени продлится остановка, сотрудники уточнить не смогли.

На сайте банка указано, что «в связи с введением в отношении банка ВТБ международных санкций ограничено проведение операций в некоторых иностранных валютах за исключением белорусских рублей и казахстанских тенге».

Frank Media направил запрос в госбанк.

ВТБ попал в SDN-List США еще в конце февраля. А в начале апреля угодил под блокирующие санкции Евросоюза. Всего ВТБ находится как минимум в 11 санкционных списках (блокирующих и секторальных). Помимо ЕС и США это Великобритания, Япония, Австралия, Южная Корея, Сингапур, Канада и Швейцария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.