Регулятор США продлил лицензию депозитарию банка на сворачивание программы депозитарных расписок до 17 октября

Фото: Росконгресс

OFAC расширил депозитарию Сбербанка — JPMorgan Chase — специальную лицензию для сворачивания программы депозитарных расписок банка и продлил срок конвертации расписок в акции с 17 июня до 17 октября 2022 года, говорится в сообщении депозитария, которое цитирует «Интерфакс».

Сбербанк 20 июня делистинговал свои расписки с Лондонской фондовой биржи (LSE), а 16 июня свернул свою программу депозитарных расписок.

«Книги банка-депозитария по программе депозитарных расписок Сбера открыты для конвертаций депозитарных расписок в акции», — говорится в сообщении депозитария. Одна расписка конвертируется в четыре обыкновенные акции.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

Держателям депозитарных расписок Сбербанка, которые находятся на хранении в «Национальном расчетном депозитарии» (НРД), необходимо подать поручение на конвертацию своему брокеру с указанием счета депо в российском банке-депозитарии, на который будут зачислены обыкновенные акции банка. Исполнение заявок на конвертацию депозитарных расписок по счету НРД в настоящий момент ограничено европейскими депозитарно-клиринговыми системами Euroclear и Clearstream до получения разъяснений, связанных с введенными санкциями. Для держателей депозитарных расписок, которые находятся на хранении в Euroclear, Clearstream или американском депозитарии DTC процесс конвертации аналогичен действует без ограничений со стороны Euroclear и Clearstream. Зачисление акций в рамках конвертации депозитарных расписок, принадлежащих нерезидентам, произойдет на указанный в заявлении счет депо типа «С».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.