Также Великобритания запретила оказывать брокерские и финансовые услуги россиянам.

Великобритания ввела новые санкции в отношении России, говорится в материалах правительства страны. В новом пакете мер прописан запрет на ввоз в РФ из Великобритании фунтов стерлингов и европейских валют в банкнотах. Также запрещены предоставление или поставка таких банкнот лицам, связанным с Россией, для использования банкнот в РФ.

Также Великобритания запретила импорт, приобретение или поставку товаров, приносящих доход, если они происходят или отправляются из России. Кроме того, введен запрет на оказание россиянам технических, финансовых и брокерских услуг.

Весной США запретили поставки долларовых банкнот в Россию. В частности, был запрещен «экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов или гражданами США, где бы они не находились, долларовых банкнот правительству России или любому лицу, находящемуся в Российской Федерации».

Аналогичный запрет затем ввел и Евросоюз. В частности, запрещено продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, номинированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.