Ранее планировалось, что к НПФ «Эволюция» будут присоединены ещё четыре фонда групп

Группы «Регион» Сергея Сударикова и «Россиум» Романа Авдеева передумали объединять свои пенсионные активы на базе НПФ «Эволюция». «В текущих экономических обстоятельствах российские компании корректируют ранее принятые стратегии развития, чтобы сохранять устойчивость, надежность и возможность гибко перенастраивать бизнес-процессы в целях обеспечения максимального комфорта для клиентов», — говорится в сообщении одного из фондов. 

Ранее планировалось, что к НПФ «Эволюция» будут присоединены пенсионные фонды «Будущее», «Достойное будущее», «Большой» и «УГМК-Перспектива». Первый этап объединения начался еще в 2021 году. Таким образом, на пенсионном рынке мог бы появиться фонд с активами в почти один трлн рублей и составить конкуренцию крупнеющему НПФ Сбербанка. На втором этапе обсуждалась возможность присоединить к НПФ «Эволюция» также НПФ «Федерация» и «Телеком-Союз». 

«Фонды, участвовавшие в реорганизации, продолжат свою деятельность самостоятельными юридическими лицами, исполняя в полном объеме принятые перед клиентами пенсионные обязательства», — заверяется в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.