Для кредитной организации такой вопрос на повестке дня не стоит

Банк ВТБ не будет вводить комиссии по валютным счетам физических лиц, сообщил зампред правления банка Анатолий Печатников на Чебоксарском экономическом форме, передает «Интерфакс».

По его мнению, введение комиссий «негуманно», такой практики у банка нет «на повестке дня».

Как ранее сообщали Frank Media, некоторые российские банки начали вводить комиссии за хранение валюты на своих счетах. По сути введение комиссий является для кредитных организаций единственным способом сбора платы за хранение валюты в обстоятельствах запрета отрицательных ставок по вкладам и счетам. Сейчас как минимум в шести банках из топ-20 по объему привлеченных средств действуют комиссии, выяснила команда «Мониторинг тарифов» Frank RG: в Райффайзен банке, «Тинькофф банке», «Ситибанке», банке «Санкт-Петербург», «Уралсибе» и РНКБ. Также комиссии вводят и более мелкие банки, например, «Авангард». Росбанк введет комиссию на счета физлиц с 1 июля.

Сбербанк, по словам главы банка Германа Грефа, также не собирается обременять клиентов-физлиц комиссиями за обслуживание валютных счетов как минимум, пока рубль остается крепким. Однако в будущем такой возможности руководитель Сбера не исключил.

Изменение ипотечного порфеля ВТБ
4,95
 
раз

Алина Разумова для Frank Media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.