Она составит 1,25% от суммы перевода, но как минимум 30 рублей для рублевого счета

Сбербанк с 1 июля введет комиссию за переводы с дебетовой карты Сбера на карты других банков или МФО через их сайты и приложения, говорится на сайте кредитной организации. Речь идет о тех случаях, когда клиент пополняет карты других банков переводами с карты Сбербанка не через «Сбербанк Онлайн», а через сервисы других банков.  

С 1 июля за такие переводы Сбер будет взимать 1,25% от суммы перевода. Комиссия будет действовать для переводов с любых карт Сбербанка посредством «стягивания» и взиматься в той валюте, в которой открыт счет в Сбербанке. Плата будет составлять минимум 30 рублей для рублевых счетов, но не превышать 150 рублей. Если у клиента счет в иностранной валюте, то сумма операции будет пересчитана по курсу банка в валюту счёта. Минимальная комиссия будет составлять один доллар или евро, а максимальная — три доллара или евро.

Как пояснили Frank Media в пресс-службе Сбербанка, в кредитной организации долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. «Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией», — заявила представитель банка.

По ее словам, все банки заинтересованы в том, чтобы люди получали услуги именно у них и не выводили средства в другие банки. «Мы не видим причин для «сдергивания» нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов», — сказала официальный представитель банка.

Лимит для переводов клиентам Сбербанка без комиссии не изменится и по-прежнему будет составлять 50 тысяч рублей в месяц. Также клиент Сбера все так же может отправлять без комиссии средства клиентам другого банка через «Систему быстрых платежей» (СБП) в размере до 100 тысяч рублей в месяц.

Раньше Сбербанк уже взимал комиссию за «стягивание» через приложения и сайты некоторых банков, напоминает РБК. Так, за переводы через приложение Альфа-банка комиссия составляла 1,95%, но не менее 30 рублей, Газпромбанка — 2% от суммы, за исключением премиальных и зарплатных клиентов. Через приложение Россельхозбанка для клиентов Сбера действовала комиссия в 1,5% при превышении суточного лимита 100 тыс. рублей или месячного в один млн, МКБ — 1%, но не менее 50 рублей, МТС Банка — 1%, но не менее 50 рублей, а Почта банка — 1,5%, но не менее 30 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.