Они могут пойти на финансирование восстановления Украины

Сенат Канады (верхняя палата парламента страны) в четверг, 23 июня, одобрил изменения в бюджетное законодательство, которое, в частности, позволит конфисковывать и продавать найденные российские активы, на которые распространяются санкции, введенные в качестве ответной меры на специальную военную операцию России на территории Украины, пишет Reuters.

450-страничный законопроект также включает в себя двухлетний запрет на покупку недвижимости иностранцами, изменения в налоговое законодательство страны, уголовный кодекс и в иммиграционные правила. Документ станет законом после утверждения его генерал-губернатором.

Ранее министр финансов Канады Христя Фриланд заявляла, что конфискованные российские активы могут пойти на финансирование восстановления Украины.

Канада находится в списке стран, которая ввела санкции против России после начала специальной операции. С того времени в Канаде было заморожено более $100 млн российских активов.

Ранее о проработке возможности конфисковывать российские активы, которые попадают под действие санкций, заявляли представители ЕС и США. Они также предлагали направить эти активы на восстановление Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.