Одной из площадок такого привлечения может стать МФЦА, интерес к ней уже проявляют российские инвесторы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с управляющим Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайратом Келимбетовым поручил активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций в экономику республики во взаимодействии с правительством, Национальным банком Казахстана и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР). Об этом в субботу, 25 июня, сообщает пресс-служба главы республики.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев ознакомился с итогами деятельности МФЦА за прошлый год. Кайрат Келимбетов также доложил президенту республики о подготовке к проведению международной конференции Astana Finance Days, в рамках которой, в частности, будет обсуждаться вопрос о роли Казахстана «в обеспечении экономической связности евразийского пространства», отмечается в сообщении.

Сейчас, как сообщали Frank Media, обсуждается возможность создание новой биржи в Казахстане при участии российской СПБ биржи на базе МФЦА. Торговая площадка из России даже может войти в капитал этой биржи. О том, что СПБ биржа не намерена создавать свои «дочки» за рубежом, однако готова входить в качестве акционера в локальные зарубежные проекты с миноритарной долей, заявлял глава СПБ биржи Роман Горюнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.