Экс-стратег BlackRock Майк Пайл стал «шерпой» G7, ранее эту роль выполнял Далип Сингх

У президента США Джо Байден на следующей неделе в поездке в Германию будет новый «шерпа» (доверенное лицо руководителей государств – членов G7) бывший стратег инвесткомпании BlackRock Майк Пайл, который сменит бывшего главного американского специалиста по санкциям, заместителя директора Национального экономического совета Белого дома Далипа Сингха. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает Reuters.

Далип Сингх, который играл решающую роль в координации последних антироссийских санкций США, на это неделе вышел на работу главным глобальным экономистом и главой отдела макроэкономического анализа в PGIM Fixed Income (управляющая компания Уолл-стрит с активами в $890 млрд).

Далип Сингх покинул в Белый дом в апреле «в связи с семейными обстоятельствами», как рассказывал источник агентства. Он там, в частности, отвечал за разработку санкций против России, после начала ее военной спецоперации на территории Украины, а также помогал президенту в его участиях в международных конференциях.

Майк Пайл ранее присоединился к администрации Джо Байдена в качестве главного экономического советника вице-президента Камалы Харрис. После Далипа Сингха он будет играть роль «шерпа» в саммите G7 в Германии. В Белом доме отказались от комментариев по поводу того, станет ли назначение Майкла Пайла постоянным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.