От реализации этих акций по рыночной стоимости он мог получить примерно 70 млн рублей

Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов продал почти весь пакет принадлежавших ему акций компании, следует из материалов биржи. В понедельник стало известно, что он сократил свой пакет с 0,035% до 0,0000004% — то есть оставил в портфеле меньше 10 акций компании. 

Согласно рыночной стоимости одной акции Мосбиржи на торгах в понедельник и на прошлой неделе, стоимость проданного пакета оцениваете в около 70 млн рублей.

Юрий Денисов стал владельцем этих 0,035% акций биржи летом 2021 года.

Топ-менеджер реализовал свой пакет акций торговой площадки в рамках программа долгосрочной мотивации сотрудников Мосбиржи, сообщили в ее пресс-службе. «Для повышения мотивации топ-менеджеров, привязки их вознаграждения к долгосрочным результатам деятельности на Московской бирже с 2013 года реализуется программа долгосрочной мотивации, основанной на акциях», — напомнил представитель торговой площадки. По его словам, все участники ежегодно получают транши, которые могут реализовать в установленные сроки. Юрий Денисов, собственно, и «реализовал пакет акций в рамках этой программы», утверждают в пресс-службе.

Это не первый раз, когда глава биржи реализовывает свой пакет акций компании практически полностью: в ноябре 2020 года он продал всю свою долю в 0,027% в бирже в ходе двух сделок на сумму примерно 79,5 млн рублей. Как поясняли тогда «Интерфаксу» в пресс-службе биржи, эти акции также были проданы в рамках долгосрочной мотивационной программы для правления и менеджмента.

В начале сентября 2021 года стоимость одной акции Мосбиржи равнялась 187 рублей. В ноябре одна акций стоила 175 рублей, затем цена начала снижаться и на начало декабря уже составляла 158 рублей. В начале 2022 года акция Мосбиржи стоила уже меньше 150 рублей. На закрытии торгов 4 июля цена одной акции составляла 85 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.