Также следователи ведут работу по привлечению ректора РАНХиГС в качестве обвиняемого по третьему эпизоду

Ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимиру Мау предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества. Также может быть предъявлено обвинению по третьему эпизоду. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственные источники.

Владимир Мау на прошлой неделе был отправлен под домашний арест в связи с обвинением в хищении у РАНХиГС 21 млн рублей посредством фиктивного трудоустройства в академию 12 человек Минпросвещения. По этому эпизоду также проходит бывший заместитель министра просвещения, экс-топ-менеджер Сбербанка Марина Ракова и заместитель гендиректора «Фонда новых форм развития образования» и также выходец из кредитной организации Евгений Зак. Второй эпизод в деле также связан с фиктивным трудоустройством сотрудника Минпросвещения.

«Кроме того, сейчас следователи ведут работу по привлечению Мау в качестве обвиняемого по третьему эпизоду, связанному с хищением бюджетных средств Минпросвещения при исполнении нацпроекта «Образования» на общую сумму порядка 20 млн рублей», — рассказал информагентству источник. По его словам, суммарный ущерб «от действий группы превысит 40 млн рублей».

В конце июня главное управление МВД России по городу Москве сообщило, что его следователи предъявили обвинение Владимиру Мау в хищения денежных средств РАНХиГС. Также отмечалось, что ректор академии проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения, экс-топ-менеджера Сбербанка Марины Раковой, а также директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева и других лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.