Она готова потратить на эти цели до $25 млн

Офшор Dalliance Services Company (DSC), зарегистрированный на Маршалловых островах и принадлежащий Сергею Солонину, делает тендерное предложение акционерам по выкупу у них акций компании Qiwi класса В и ее американских депозитарных расписок (ADR) на сумму до $25 млн, следует из сообщения Qiwi. DCS предлагает осуществить выкуп по цене от $2,20 до $2,70 за одну акцию.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У нее 14,9 млн виртуальных кошельков и более 96 тысяч терминалов и точек приема платежей. Уставный капитал компании состоит из 10,4 млн акций класса А и 52,3 млн — класса В. Одна бумага класса А представляет 10 голосов, класса В — один голос. Бумаги Qiwi торгуются на NASDAQ и Московской бирже, а основным ее акционером является Сергей Солонин.

В мае акционеры Qiwi одобрили программу buyback в размере до 10% от ее акционерного капитала, которая должен осуществляться на биржах напрямую компаний или через одну из ее «дочек». Ранее Qiwi сообщала, что цели обратного выкупа — это приобретение «фундаментально недооцененных акций» компании, возвращение дополнительной стоимости акционерам, использование выкупленных акций в сделках слияния и поглощения, в программе долгосрочной мотивации менеджмента или же продажа акций на рынке после того, как цены на бумаги восстановятся.

Предложение Dalliance Services Company о выкупе акций Qiwi не связана с программой buyback. «Тендерное предложение исходит не от компании. Компания и совет директоров не выражали свою позицию по тендерному предложению», — сообщили «Интерфаксу» в Qiwi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.