• Оплата будет совершаться по QR-коду
  • У других банков есть похожие сервисы
  • Тинькофф сможет заработать на комиссиях с платежей
Фото: pxhere

Тинькофф и дочерняя компания CloudPayments запускают сервис оплаты чаевых – CloudTips. Перечислить чаевые можно по QR-коду, сообщил представитель Тинькофф.

Детали. Чаевые через CloudTips можно будет перевести официантам, таксистам, курьерам, а также перечислить донаты стримерам и сделать адресные пожертвования – например, уличным музыкантам. Получателю чаевых нужно будет заранее сформировать личный QR-код, после чего клиент сможет просканировать код камерой смартфона и в открывшейся странице браузера ввести нужную сумму. Оплата доступна через Apple Pay, Google Pay или по номеру банковской карты.

Сейчас сервис работает в пилотном режиме в нескольких московских ресторанах, к проекту также присоединились кавер-группа Brevis Brass Band и агрегатор салонов красоты Salonetix. К концу года, по прогнозу Тинькофф, через CloudTips будут ежедневно проводиться десятки тысяч транзакций. В дальнейшем банк интегрирует сервис в свое мобильное приложение. Комиссию банк будет брать с получателя чаевых – 5% с держателей карт Тинькофф, 10% — с остальных.

Контекст. Сейчас на рынке существует несколько сервисов, которые позволяют оплачивать чаевые безналичным способом, пишут Ведомости. Например, чаевые по QR-коду предлагают оплатить сервисы «Нетмонет » и «Чаевые картой просто». РФИ-банк и Visa предлагают сервис, позволяющий одной транзакцией оплатить сумму заказа и чаевые. Безналичные чаевые также есть у Plazius – эта компания входит в экосистему Сбербанка.  

Сумма чаевых, оставленных безналичным способом, выше, чем чаевых наличными, рассказал изданию  HR-директор «Росинтер Ресторантс» (сюда входят «Планета Суши», Il Патио, TGI Fridays и другие) Андрей Туманов. По его словам, суммы электронных чаевых в ресторанах увеличились на 20%, а в кофейнях – на 60%.

Зачем это клиентам. Потребность заплатить чаевые безналичным способом действительно актуальна, так как клиенты хотят и готовы платить чаевые картой, считает генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов. «Самым простым, с точки зрение клиентского пути, была бы оплата чаевых в том же POS-терминале, по которому оплачен основной счет ресторана. Так это организовано в некоторых европейских странах», — говорит он.

Самостоятельный сервис с QR-кодами менее удобен: сканировать код, зайти на страницу, выбрать инструмент платежа — это дополнительные шаги, на каждом из которых растет вероятность того, что клиент передумает оставлять чаевые. Однако сервис найдет своих клиентов, уверен Грибанов.

Зачем вам об этом знать. Сервисами для безналичной оплаты чаевых интересуются многие банки, комиссия за оплату чаевых увеличивает их доходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.