Компания разрабатывает и внедряет продукты для повышения конверсии в покупку для интернет-ретейлеров

«Тинькофф» приобрел долю в 33% в российском сервисе для поиска в интернет-магазинах AnyQuery (ранее сервис носил название Diginetica), говорится в сообщении банка, поступившем во Frank Media.

Согласно данным ЕГРЮЛ, первоначально владельцами сервиса являлись его основатели — Дмитрий Малашкин, Артем Круглов и Дэниел Дрезнер. Последний принял решение выйти из капитала компании (его долю купил ТКС), другие же два акционера продолжат развивать компанию.

AnyQuery (юрлицо «Д Технолоджи») была создана в конце 2019 года. Компания разрабатывает и внедряет продукты для повышения конверсии в покупку для интернет-ретейлеров. Решения компании построены на технологиях машинного обучения и решают задачу навигации по сайту с помощью поиска и персонализации клиентского опыта. Сервисом пользуются свыше 30% крупнейших игроков рынка eCommerce в России, указывает «Тинькофф».

«Тинькофф» не раскрывает сумму сделки. Frank Media направили запрос в банк. Согласно отчетности «Д Технолоджи», чистая прибыль за 2021 года выросла на 57%, до 7,4 млн рублей, а выручка увеличилась почти в пять раз, до практически 130 млн рублей.

Покупка доли в AnyQuery  поможет «Тинькофф» развиваться в построении сервисов на пересечении B2B SaaS и финтеха, отмечается в сообщении банка. В рамках этого направления банк предлагает крупным игрокам рынка решения для улучшения пользовательского опыта в онлайн-шопинге, увеличения трафика на сайтах, повышения конверсии в покупку и максимизации прибыли, такие как BNPL-сервис «Долями», «Тинькофф Касса» и продукты платформы Tinkoff eCommerce.

По словам директора «Тинькофф бизнес» Федора Бухарова, компании сотрудничают друг с другом с 2021 года. Он не исключил, что в дальнейшем банк еще планирует купить ряд стартапов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.