Тем не менее группа показала результаты выше прогнозов аналитиков

Чистая прибыль французской страховой и инвестиционной AXA Group составила 4,108 млрд евро, следует из ее отчетности. Это на 2,8% больше, чем группа заработала за аналогичный период прошлого года. Также этот показатель превышает прогнозы аналитиков, которые рассчитывали на чистую прибыль группы в размере 3,4 млн евро, отмечает Bloomberg.

Выручка группы также превысила ожидания аналитиков и составила 55,141 млрд евро, тогда как опрошенные Bloomberg прогнозировали выручку на уровне 54,2 млрд евро. Управление активами принесло AXA Group 788 млн евро выручки, а активы под управлением увеличились за полугодие на 14 млрд евро.

Давление на прибыль оказали инвестиции в России, где группа владеет 36,7% акций страховщика «РЕСО-Гарантия». В первом полугодии AXA Group обесценила гудвилл, относящийся к «РЕСО-Гарантия», на 144 млн евро.

Кроме того, выплаты в связи с конфликтом на Украине стоили французской группе порядка 300 млн евро до вычета налогов. Газета Financial Times отмечает, что это одна из крупнейших сумм потерь в результате военного конфликта, о которых когда-либо сообщали страховщики. Руководитель AXA Томас Буберл воздержался от оценок, сколько может стоить этот конфликт страховщику, поскольку он продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.