Страховщиком здания является «АльфаСтрахование», имущество может быть застраховано в «Ингосстрахе»

Здание горящего склада Ozon в Истре, а также его содержимое, застраховано страховыми компаниями на 17 млрд рублей, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс (его словам приводятся в сообщении ассоциации, поступившем во Frank Media). По данным ВСС, само здание застраховано на 6 млрд рублей, а содержимое склада — на 11 млрд рублей.

«Прайм» со ссылкой на собственные источники сообщает, что страховщиками в данном случае являются «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах». В компании «АльфаСтрахование» подтвердили Frank Media, что являются страховщиком самого здания склада со страховой суммой в 6 млрд рублей. «Ингосстрах» также официально заявил, что страховал имущество склада от всех рисков на более 11 млрд рублей.

«Очевидно, что это один из крупнейших убытков за последнее время, общий ущерб даже по предварительным данным можно оценить в сумму свыше 10 млрд рублей, компании уже приступили к оценке и работе с клиентами», — заявил Игорь Юргенс.

Сообщение о пожаре на складе Ozon в селе Петровское Истринского района поступило в 12.30 мск, пишет ТАСС. Площадь возгорания составляет 35 тыс. кв. м при общей площади склада в 40 тыс. кв. м. Из здания эвакуировались тысяча человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.