Это может стать одним из первых случаев, когда банк предлагает обмен еврооблигаций на локальные суборды

Совкомбанк, попавший под блокирующие санкции и испытывающий технические проблемы с проведением выплат по долларовым евробондам, планирует разместить локальные субординированные облигации со сроком погашения через 8,5 лет и с выплатой купонного дохода в рублях, сообщается в пресс-релизе кредитной организации, который поступил во Frank Media. Банк предлагает обменять эти суборды на три выпуска еврооблигаций, выпущенные своей ирландской «дочкой» Sovcom Capital.

Номинальная стоимость каждой локальной облигации составляет $200 тысяч, всего они имеют 17 купонов, а продолжительность их купонного периода  182 дня. «Все расчеты, связанные с размещением, обращением, выплатой купонного дохода и сумм погашения по облигациям, будут производиться в российских рублях и проходить полностью в российском правовом поле без рисков, возникающих по еврооблигациям», — отмечается в сообщении банка. Это позволит инвесторам получать выплаты, минуя международную платежную инфраструктуру.

Такой обмен еврооблигаций банка на аналогичные локальные субординированные облигации может стать прецедентом на российском рынке. «Про аналогичные выпуски нам не известно», — заявили Frank Media в пресс-службе банка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.