В сделках M&A падение премиальных выплат может составить 25%, а для организаторов размещений облигаций и акций — на 45%

Менеджерам иностранных инвестиционных банков с Уолл-стрит, которые еще в 2021 году радовались щедрым бонусам, не стоит ждать таких же выплат в этом году. В 2022 году онусы сотрудников инвестбанков, которые проводят размещения облигаций и IPO, могут упасть более чем на 45% в этом году, в то время как их коллеги, которые консультируют компании по вопросам сделок M&A, могут увидеть снижение бонусов на 25%, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет консалтинговой компании Johnson Associates.

Снижение бонусов можно было наблюдать и в другие годы, например, в 2019 году, однако сейчас при высокой инфляции в США «это будет особенно болезненно», говорит управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон.

Доходы пяти крупнейших организаций с Уолл-стрит от инвестиционно-банковских операций упали на 43% за первое полугодие 2022 года по сравнению с показателем год назад. Рост инфляции, опасения рецессии и глобальные потрясения, включая спецоперацию на Украине, привели к резким колебаниям рынка, сдерживая активность клиентов. Да и сама битва за высококлассных сотрудников остыла, поскольку крупнейшие инвестбанки стали более внимательны к своим расходам.

При этом трейдеры на рынке акций могут получить премиальные на 10% больше, а их коллеги на рынке инструментов с фиксированной доходностью – на 20%. В сфере управления активами, наоборот, падение бонусов может достигать 20%

Крупнейшие частные инвестиционные компании могут сократить стимулирующие выплаты на 5%, в то время как более мелкие фирмы — на 10%. Бонусы менеджерам хедж-фондов будут варьироваться в зависимости от стратегии, при этом бонусы в фондах акций потенциально могут упасть на 15%.

«До конца года больше семи месяцев, но мало вероятно, что что-то изменится. Уолл-стрит растет и падает, и это год спада», — добавляет Алан Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.