Клиенты должны иметь достаточное количество времени для принятия решения о согласии или несогласии с новыми условиями банков, считает регулятор

Центробанк считает, что банкам следует заранее сообщать клиентам о своих намерениях изменить правила и условия обслуживания, говорится в сообщении регулятора. В виде рекомендации ЦБ предлагает предупреждать потребителей о введении новых тарифов или комиссий не менее чем за 15 дней.

Банк России считает, что клиенты должны иметь достаточное количество времени для принятия решения о согласии или несогласии с новыми условиями банков.

«Банки адаптируются к работе в условиях санкционных ограничений, пересматривают содержание и параметры оказываемых услуг. Участникам рынка следует своевременно предоставлять клиентам максимально полную и понятную информацию о своих действиях, чтобы люди понимали их причины», — отмечает ЦБ.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,63 п.п.
год к году

В последнее время банки стали сообщать об изменении комиссии или повышении других тарифов буквально за день до их введения. Среди таких комиссий, например, комиссии на хранение евро и долларов, которые стали «токсичными» из-за вода санкций и отключения российских банков от международной платежной системы SWIFT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.