Казахстанский банк «Центркредит» (БЦК) присоединяет к себе Eco Center Bank, бывшую «дочку» Альфа-банка в республике, сообщил БЦК Казахстанской фондовой биржи (KASE), где торгуются бумаги этой кредитной организации. Решение о реорганизации в форме присоединения Eco Center Bank к БЦК было принято на совместном общем собрании акционеров двух банков, которое состоялось в среду, 3 августа, говорится в сообщении KASE.

В мае банк «Центркредит» закрыл сделку по приобретению «Альфа-банк Казахстан». Сделка была профинансирована за счет собственных средств банка «Центркредит». Приобретенная кредитная организация была переименован в Eco Center Bank.

В БЦК говорили, что все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов, а после завершения процедуры вывода «Альфа-банк Казахстан» из американского санкционного списка, клиентам будут доступны все банковские услуги.

Изменение позиции Альфа-Банка на рынке ипотеки
20
 

Российский Альфа-банк попал под блокирующие санкции США 6 апреля. С этого времени кредитная организация начала искать покупателя на свою казахстанскую «дочку». Среди претендентов на этот актив назывались международный холдинг Freedom Finance, местные Bank RBK, Евразийский банк (входит в «Евразийскую финансовую компанию») и автодилер Orbis.