Газпромбанк (ГПБ) с 1 августа ввел комиссию за обслуживание валютных счетов в швейцарских франков в размере 0,017% в день от суммы остатка на счете от 10 тыс. единиц и более, тем самым уровняв их с комиссиями по американскому доллару и евро, следует из тарифной сетки ГПБ, следует из документации кредитной организации. Для клиентов сегментов VIP и Private Banking данная норма действует при сумме остатка на счете 100 000 швейцарских франков.

В конце июля такие же нормы были введены в отношении американских долларов и евро. До этого времени комиссия не взималась, следует из информации на сайте банка. Как указывается, «ставка тарифа является единой для головного офиса банка ГПБ и всех филиалов банка ГПБ».

Впрочем, комиссия за прием и зачисление денежных средств в валюте в размере 3% от суммы зачисления  — ставка, которая действует для евро и долларов, — пока не распространена на швейцарские франки. Ранее ГПБ объяснял свои действия по отношению к операциям с валютой «введением “недружественными” странами ряда мер ограничительного характера в отношении финансовой системы России», что, по мнению банка, приводит к значительным задержкам или непрохождению платежей «вовсе».

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,62 п.п.
год к году