• «Совесть» (проект группы Qiwi) тестирует маркертплейс с кредитами от разных банков
  • К платформе подключились Ак Барс, Райффайзенбанк и Ренессанс Кредит
  • Банки используют дистанционные каналы продаж, чтобы повысить объем выданных кредитов
Фото: соцсети Qiwi

«Совесть» запустила платформу, на которой клиенты могут сравнить и подобрать кредитный продукт. Проект работает в пилотном режиме, к нему подключились три банка.

Детали. Сейчас платформа предлагает потребительские кредиты от трех банков – Ак Барс, Райффайзенбанка и Ренессанс Кредита, рассказал Frank Media представитель «Совести». В дальнейшем появятся другие продукты — кредитные и дебетовые карты, рефинансирование, расчетно-кассовое обслуживание и страховые продукты.

Пока сервис доступен ограниченному числу клиентов, банки-партнеры получают около 3,5 тысяч заявок на кредиты в месяц. Средний размер выданного кредита – около 500 тысяч рублей. «Совесть» планирует довести количество выданных кредитов через платформу до тысячи в месяц.

Число держателей карт рассрочки «Совесть» составляет 1 млн человек.

Экономика проекта. «Совесть» взимает комиссию с банков, подключенных к платформе, однако ее размер компания не раскрывает. Комиссии с пользователей нет.

Бизнес-модель маркетплейсов (платформ, на которых можно сравнить и кредиты разных банков) основана на лидогенерации, сообщила Frank Media гендиректор финансового супермаркета Банки.ру Динара Юнусова.

«Маркетплейсу плата за лиды выгодна: такой формат взаимодействия позволяет рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с партнерами. Если клиенту всё понравится, он будет пользоваться услугами снова, плюс банк-партнер может управлять бюджетом, поскольку платит за результат», — поясняет она.

Размер комиссии зависит от нескольких параметров: продукта или услуги банка, условий по нему – это влияет на количество заявок от клиентов и, соответственно, размера комиссии за лиды. Кроме того, учитывается возможность технологической интеграции с банками-партнерами. «Если при интеграции конверсия становится выше, следовательно, и выручка, от которой считается комиссия, повышается», — добавляет Юнусова. Размер комиссии для банков на Банки.ру она не раскрыла.

Зачем это нужно банкам. Банки активно используют дистанционные каналы для привлечения клиентов и наращивания кредитного портфеля – они работают с маркетплейсами и брокерами.

Свой маркетплейс создает ЦБ. Идея регулятора в том, чтобы небольшие банки, не имеющие широкой филиальной сети, могли конкурировать с крупными игроками. Через эту платформу банки смогут привлекать новых вкладчиков, комиссия на ней составит 0,24% от суммы вклада плюс 0,1% годовых. Запуск маркетплейса запланирован на начало 2020 года.

Зачем вам об этом знать. Темпы роста потребительского кредитования снижаются: глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что после принятых ЦБ мер по охлаждению рынка, потребкредитование будет расти на 10% в год. В этих условиях банки ищут новые способы привлечь клиентов, один из них – использование сторонних платформ.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.